Главная » 2012 » Март » 21 » «Крок-месье» и «Крок-мадам»
21:17
«Крок-месье» и «Крок-мадам»
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
«Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени).
Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!


Ингредиенты для "«Крок-месье» и «Крок-мадам»"
Хлеб белый (или батон) — 4 ломт.
Сливочное масло — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 80 г
Листья салата — 2 шт
Зелень
Яйцо — 1 шт


Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид , поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

Отдельно, для «Крок-мадам», поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича можно использовать специальное приспособление или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить его сверху на один из сэндвичей.

Подавать немедленно, с кофе/чаем и заранее купленными цветами любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой Отличное настроение на весь день вам обеспечено!

Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Добавил: kka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: