Сэндвичи - 22 Февраля 2012 - Блог - Литературный сайт Константина Костина
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Сэндвичи
23:29
Сэндвичи
Как и любой нормальный человек, я люблю ненормально вредно поесть, так что тут постану несколько вредностей, чтобы можно было из любой точки мира (ну, может застряну в Антарктике без связи с внешним миром), можно было насладить глаза, а через них - свое пузо!

Сэндвич

Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.

В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.



Чизбургер и гамбургер

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говядины, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом – этот бутерброд пришел в США из Германии. Если добавить сыр – то гамбургер превратиться в чизбургер. Оба стали символами вредной и дешевой еды, но бывает повара извращаются – в казино а Лас-Вегасе цена чизбургера может доходить до 777 USD!

Кроме того существуют следующие виды гамбургеров:

Фишбургер (англ. fish — рыба) — вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой. Из-за жарки во фритюре может содержать больше калорий, чем мясной гамбургер

Чикенбургер — вид гамбургера, обязательно включающий в состав куриное мясо.

Веджибургер (или гарденбургер) — вегетарианский гамбургер, не содержащий мяса.

Тофубургер — гамбургер, содержащий тофу вместо мяса.




Просмотров: 472 | Добавил: kka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: