Кто бы что ни говорил, глядя со стороны, но в любом бизнесе есть куча подводных камней, и, как это часто бывает, большинство проблем вызывает именно человеческий фактор. Ибо как все остальное в нашем мире подчиняется законам природы, физическим закономерностям, химическим процессам и т.д. И лишь человек пытается увильнуть или подогнать то или иное явление под свои интересы. По этому поводу вспомнился случай, произошедший еще в школе, когда на уроке физики один из моих одноклассников усиленно доказывал преподавателю свою правоту, подкрепляя свои слова единственным, но, надо полагать, в его глазах весьма весомым доводом: ... Читать дальше » |
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Ингредиенты для "«Крок-месье» и «Крок-мадам»"
Хлеб белый (или батон) — 4 ломт. Сливочное масло — 50 г ... Читать дальше » |
Кто бы что ни говорил, глядя со стороны, но в любом бизнесе есть куча подводных камней, и, как это часто бывает, большинство проблем вызывает именно человеческий фактор. Ибо как все остальное в нашем мире подчиняется законам природы, физическим закономерностям, химическим процессам и т.д. И лишь человек пытается увильнуть или подогнать то или иное явление под свои интересы.
По этому поводу вспомнился случай, произошедший еще в школе, когда на уроке физики один из моих одноклассников усиленно доказывал преподавателю свою правоту, подкрепляя свои слова единственным, но, надо полагать, в его глазах весьма весомым доводом: - Ну и что! А я второе начало термодинамики именно так понимаю! Но речь не о том, а об одном из заказчиков по разработке (вернее, модернизации существующего) сайта. Итак, задача – есть интернет-магазин, собранный еще в незапамятные времена на бородатой версии CMS. Стандартное меню, стандартные модули – все, что ког ... Читать дальше » |
И снова про то, что радует не только сердце и глаз любого мужчины, но и желудок... естественно, про еду! Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. История создания: Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным. |
Продолжая тему вкусной, но далеко не здоровой пищи. Хотя, вполне возможно, что как раз это блюдо, приготовленное по правильному рецепту, еще и полезно. За долгие годы строительва приходлось неодноратно им питаться, и, слава Богу, обошлось без последствий. Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Рецепт Для шаурмы выбирается жирное мясо: курятина, баранина, свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грил
...
Читать дальше »
|
Как и любой нормальный человек, я люблю ненормально вредно поесть, так что тут постану несколько вредностей, чтобы можно было из любой точки мира (ну, может застряну в Антарктике без связи с внешним миром), можно было насладить глаза, а через них - свое пузо! Сэндвич Сэндвич был назван по имени Джона
Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока,
который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая
длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у
слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам
понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб
«по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот
его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придума
...
Читать дальше »
|
Далеко не в первый раз встречаю в сети новость, поражающюю своей "ужасностью" и "кошмарностью" - "Водитель сбил пешехода на переходе, а после избил его!". Какой негодяй!!! Подумать только! Эти адские гонщики-нувариши на своих лексусах вконец обнаглели, словно дорога принадлежит только им! Пешеходя для них нелюди вообще!!! Но так ли все дико, как это описывается в СМИ? Пешеходы и раньше особым умом и сообразительностью не отличались, а теперь, когда почти за каждым пешеходным переходом стоит экипах ДПС с видеокамерой - стали отличаться непомерной наглостью! Говорю это не голословно, а как водитель с более, чем 10-летним стажем! Вот один из многочисленных примеров - утро, гололед, еду со скоростью около 40 км/ч. У пеше
...
Читать дальше »
|
Прочитал на днях про закрытие сельских почтовых отделений в Челябинской области и бурю негодований в комментариях по этому поводу... мол, оставили села без милиции (ой, полиции), больниц и школ, теперь еще почту убрать, и останется только электричество отрубить... С одной стороны можно понять такой гнев - я тоже помню, как писал с матерью письма отцу, когда он учился в Москве, как ходили с бабушкой на почту оформлять подписку на "Правду" и иже с ними еще в 1980х годах. А с другой стороны - почта, в том виде, в котором к ней привыкли в советское время, несомненно изжила себя. Ведь в самом деле, какие услуги предоставляет почта? - Пересылка непосредственно корреспонденции - простых писем. Так извините, сегодня интернет есть почти в каждом доме, и отправить электронное письмо, или пообщать ... Читать дальше »
Просмотров: 402 |
|
Дата: 17.02.2012
|
Есть такие мысли, которые в виде художественного произведения представить сложно - слишком малообъемно, да и не всегда оно будет интересно... разве что позже - как момент в каком-либо произведении. Но поделиться этими мыслями хочется уже сейчас!!! Словом, этот блог - нечто среднее между дневником и монологом одного неглупого, хотелось бы надеяться, человека...
Просмотров: 417 |
|
Дата: 17.02.2012
|