Кто бы что ни говорил, глядя со стороны, но в любом бизнесе есть куча подводных камней, и, как это часто бывает, большинство проблем вызывает именно человеческий фактор. Ибо как все остальное в нашем мире подчиняется законам природы, физическим закономерностям, химическим процессам и т.д. И лишь человек пытается увильнуть или подогнать то или иное явление под свои интересы.

По этому поводу вспомнился случай, произошедший еще в школе, когда на уроке физики один из моих одноклассников усиленно доказывал преподавателю свою правоту, подкрепляя свои слова единственным, но, надо полагать, в его глазах весьма весомым доводом:

... Читать дальше »

Просмотров: 475 | Добавил: kka | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
«Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени).
Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!


Ингредиенты для "«Крок-месье» и «Крок-мадам»"
Хлеб белый (или батон) — 4 ломт.
Сливочное масло — 50 г ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: kka | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Кто бы что ни говорил, глядя со стороны, но в любом бизнесе есть куча подводных камней, и, как это часто бывает, большинство проблем вызывает именно человеческий фактор. Ибо как все остальное в нашем мире подчиняется законам природы, физическим закономерностям, химическим процессам и т.д. И лишь человек пытается увильнуть или подогнать то или иное явление под свои интересы.



По этому поводу вспомнился случай, произошедший еще в школе, когда на уроке физики один из моих одноклассников усиленно доказывал преподавателю свою правоту, подкрепляя свои слова единственным, но, надо полагать, в его глазах весьма весомым доводом:

- Ну и что! А я второе начало термодинамики именно так понимаю!

Но речь не о том, а об одном из заказчиков по разработке (вернее, модернизации существующего) сайта.

Итак, задача – есть интернет-магазин, собранный еще в незапамятные времена на бородатой версии CMS. Стандартное меню, стандартные модули – все, что ког ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: kka | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

И снова про то, что радует не только сердце и глаз любого мужчины, но и желудок... естественно, про еду!


Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.


История создания:


Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным.

А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один ... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: kka | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Продолжая тему вкусной, но далеко не здоровой пищи. Хотя, вполне возможно, что как раз это блюдо, приготовленное по правильному рецепту, еще и полезно. За долгие годы строительва приходлось неодноратно им питаться, и, слава Богу, обошлось без последствий.

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Рецепт

Для шаурмы выбирается жирное мясо: курятина, баранина, свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грил ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: kka | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (7)

Как и любой нормальный человек, я люблю ненормально вредно поесть, так что тут постану несколько вредностей, чтобы можно было из любой точки мира (ну, может застряну в Антарктике без связи с внешним миром), можно было насладить глаза, а через них - свое пузо!

Сэндвич

Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придума ... Читать дальше »
Просмотров: 788 | Добавил: kka | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)


Далеко не в первый раз встречаю в сети новость, поражающюю своей "ужасностью" и "кошмарностью" - "Водитель сбил пешехода на переходе, а после избил его!". Какой негодяй!!! Подумать только! Эти адские гонщики-нувариши на своих лексусах вконец обнаглели, словно дорога принадлежит только им! Пешеходя для них нелюди вообще!!!

Но так ли все дико, как это описывается в СМИ? Пешеходы и раньше особым умом и сообразительностью не отличались, а теперь, когда почти за каждым пешеходным переходом стоит экипах ДПС с видеокамерой - стали отличаться непомерной наглостью! Говорю это не голословно, а как водитель с более, чем 10-летним стажем!

Вот один из многочисленных примеров - утро, гололед, еду со скоростью около 40 км/ч. У пеше ... Читать дальше »
Просмотров: 628 | Добавил: kka | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (9)


Прочитал на днях про закрытие сельских почтовых отделений в Челябинской области и бурю негодований в комментариях по этому поводу... мол, оставили села без милиции (ой, полиции), больниц и школ, теперь еще почту убрать, и останется только электричество отрубить...

С одной стороны можно понять такой гнев - я тоже помню, как писал с матерью письма отцу, когда он учился в Москве, как ходили с бабушкой на почту оформлять подписку на "Правду" и иже с ними еще в 1980х годах.

А с другой стороны - почта, в том виде, в котором к ней привыкли в советское время, несомненно изжила себя.

Ведь в самом деле, какие услуги предоставляет почта?


- Пересылка непосредственно корреспонденции - простых писем. Так извините, сегодня интернет есть почти в каждом доме, и отправить электронное письмо, или пообщать ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: kka | Дата: 17.02.2012

Есть такие мысли, которые в виде художественного произведения представить сложно - слишком малообъемно, да и не всегда оно будет интересно... разве что позже - как момент в каком-либо произведении. Но поделиться этими мыслями хочется уже сейчас!!!

Словом, этот блог - нечто среднее между дневником и монологом одного неглупого, хотелось бы надеяться, человека...
Просмотров: 417 | Добавил: kka | Дата: 17.02.2012

« 1 2