Какие ножи не являются холодным оружием

В соответствии с ГОСТами, не являются Холодным оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному).

Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше ... Читать дальше »
Просмотров: 513 | Добавил: kka | Дата: 02.05.2013 | Комментарии (0)

Все обещаю написать о том, какое оружие (КС, разумеется, буде такое случится, что он станет дозволен) для самообороны было бы идеальным… хм… с моей точки зрения, наверное… нет, не совсем так выразился, ибо как точек зрения тут две. Одна – точка зрения того, кто вынужден (не приведи Господь!) применить оружие, а вторая – точка зрения закона, обеспечения порядка и т.д. Как это ни странно, но эти две позиции едва ли ни диаметрально противоположны…

И это вполне объяснимо. Задача простого, нормального человека, в случае возникновения экстренной ситуации – эффективно применить оружие самообороны. Эффективно – то есть быстро, безотказно, гарантированно вывести противника из строя. Кроме того оружие должно быть ко ... Читать дальше »

Просмотров: 486 | Добавил: kka | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Не смог ужержаться от того, чтобы положить это поближе к себе...


- Они мясные.
- Мясные?
- Да. Они сделаны из мяса.
- Из мяса?!
- Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
- Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звёздам?
- Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
- Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
- Они и строят. О чём я тебе и толкую. Мясо делает машины.
- Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
- Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
- Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе ра ... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Добавил: kka | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)



Попалась мне тут заметка некоего Беркема аль Атоми под названием «Хочу пестик», на всякий случай приведу ее здесь полностью, ибо не уверен, что многие знакомы с сим опусом (орфография сохранена):

«Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочетс ... Читать дальше »

Просмотров: 726 | Добавил: kka | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (0)


В настоящей заметке речь пойдет не про вашего мальчика, и не про тех пиратов, что бороздили Карибское море, а про других – интернет-пиратов. Кстати, вот любопытный факт – в фильме «Пираты Карибского Моря» есть сцена, где в Порт-Ройале вешают уйму народу за связь с пиратами. На самом деле пиратам покровительствовала Британская корона, выдавая всем и каждому каперские сертификаты, а в самом Порт-Ройале в середине XVII века проживало около 2 500 простых жителей, около 1 000 негров, и (внимание!) – около 2 000 пиратов! Посмотрел бы я, как колониальные власти попытались устроить такие ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: kka | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)

Для проведения исследовательских работ в области взаимодействия подвижного состава и пути, и оценки различных конструктивных элементов ходовых частей при высоких скоростях движения, Калининским вагоностроительным заводом совместно с сотрудниками конструкторского бюро генерального конструктора по авиационной технике А. С. Яковлева и ВНИИВ был разработан проект высокоскоростного моторного вагона.


В 1970 г. Калининский вагоностроительный завод закончил изготовление вагона, получившего название СВЛ (скоростной вагон-лаборатория). Кузов высокоскоростного вагона представляет собой кузов моторного головног ... Читать дальше »
Просмотров: 848 | Добавил: kka | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Фахи́та (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

Просмотров: 957 | Добавил: kka | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)

Тупо копи-паст, так что не судите строго... просто хотелось иметь этот рецепт всегда под рукой...


Представление о Ницце, как об исключительно гламурном месте, с точки зрения кулинарии не вполне соответствует действительности. Этот город на Лазурном берегу дал миру немало достаточно демократичных блюд, вроде того же салата «нисуаз». Бутерброд с салатом Пан-банья ( его правильное написание на окситанском языке Pan baghat, хотя в Интернете чаще встречается Pan bagnat — на итальянский манер) относится к той же категории блюд и продается по всему городу и окрестностям.

А вот здравая мысль повторить это несложное, но очень вкусное блюдо дома, посетила не француза, а англичанина. Любимый мною шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл написал в The Observer колонку, посвященную тому, как англичане утратили ими же порожденное искусство изготовления сандвичей. Как известно, само слово есть фамилия английского лорда 18 века, котор ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: kka | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Каскрут - тунисский бутерброд по содержанию схожий с ПанБаньей, только с использованием продолговатого итальянского хлеба и кунжутом. В начинку добавляют лимонную цедру и острую пасту перца чили.

Просмотров: 541 | Добавил: kka | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

и снова про жратву... пардон, но нравится мне это дело!

Панини — это фирменный итальянский сэндвич. Размером он больше английского и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!

"Маленькая хлебная булочка"

Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка". Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно "начинённый панино").

Отличие от бутерброда

По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов - от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать, как шампанское, т ... Читать дальше »
Просмотров: 973 | Добавил: kka | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

1 2 »